Лично для меня не понятно куда клеить наклейки с названием насекомого. Кто куда клеит? Поделитесь опытом, а ещё лучше выкладывайте фото.
Наклейки
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-04-05 23:42:22
Думал сначала клеить сбоку, но потом понял, что лучше сверху, чтобы можно было разглядеть насекомое и его название, не открывая кейса.
После того и на минералы так стал клеить.
На минералах и насекомых наклейки по размерам подходят на боковину.
Отредактировано _Я_ (2010-04-05 23:45:00)
Поделиться32010-04-06 00:23:57
А наклейка не мешает рассматривать сверху?
Поделиться42010-04-06 13:18:44
...не понятно куда клеить наклейки с названием насекомого. Кто куда клеит? Поделитесь опытом, а ещё лучше выкладывайте фото.
Рискну предположить: издатель подразумевал ТАКОЙ вариант - иначе , чем объяснить наличие соответствующих "пандусов" у каждой ячейки в "футляре/кейсе" и сокращение текста наименований (чтобы уместились на "пандусе").
Пока решил делать именно так. Кто лепил декали на модели - будет интересно.
Наклейку с названием обрезаем (вместе с подложкой) по размеру. Аккуратно удаляем "ворсистое" напыление с пластика в местах приклейки (думаю, понятно, что без этой зачистки будет не гут!). Аккуратность и еще раз аккуратность. Легонько смыл ацетоном с помощью ватной палочки (плюс мелкая шкурка, скальпель - кому как легче).
Единственный минус - постоянный адрес экземпляра. Уже не перетусуешь коллекцию. Хотя не пробовал, может получится "клеить /переклеить".
Ну и конечно, лишний стимул ВЫУЧИТЬ названия, чтобы потом не было мучительно ... от перепутанной коллекции.
Поделиться52010-04-06 16:22:10
А наклейка не мешает рассматривать сверху?
Абсолютно не мешает
Поделиться62010-04-06 16:26:36
LihaCH
я тоже о пандусах этих думал, но вот ворсистость меня сбивала с толку
Поделиться72010-04-06 16:45:42
Я тоже клею их на эти самые пандусы без всякой там зачистки. Наклейки очень хорошо клеятся. Приклеил и забыл. Если их не трогать, то ничего с ними не случиться.
Поделиться82010-11-07 23:02:51
Добрый день! А у меня проблема с самими наклейками - среди оставшихся у меня наклеек я не могу найти нужных наклеек, соответствующих латинским названиям на журнале, для красотела и пальмового долгоносика. Это у всех так или я что-то потеряла?
Поделиться92010-11-18 22:14:04
Да, с наклейками беда. Не хватает многих названий как для "маленьких", так и для "больших" насекомых. а ведь первый кейс уже заполнен и второй уже начался, а наклеек что-то не прикладывают в журнал(((((